« ¿Países adolescentes? | Main | Orto-grafía »
...

Charset de michi

Asunto técnico: ¿Alguien tiene la menor idea de por qué si el charset de la página principal y el de las páginas interiores es el mismo, se ven todos los caracteres acentuados como bichos raros sólo en el index y en las demás páginas se ve bien? HELP!! Lo curioso es que si cambio el encoding del navegador a UTF-8, todo se ve bien... pero si lo dejo en automático se va a ISO-8859-1 que se supone es el correcto (según la template de MT), y se ven los bichos raros. Si alguien sabe cómo arreglarlo, ¡¡¡que me avise!!!

Comentarios ajenos

En el encabezado tu página esta devolviendo

lo que indica a los navegadores que la interpreten como iso8859-1. Debes modificar eso en la plantilla o verificar de donde obtiene el dato. Nunca he trabajado con MT pero todos tienen alguna manera de especificar el charset para el sitio y en el peor de los casos edita la platilla directamente.

En el encabezado tu página esta devolviendo
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso8859-1" />
lo que indica a los navegadores que la interpreten como iso8859-1. Debes modificar eso en la plantilla o verificar de donde obtiene el dato. Nunca he trabajado con MT pero todos tienen alguna manera de especificar el charset para el sitio y en el peor de los casos edita la platilla directamente.

ó puedes, cambiar tu header por "charset=utf-8" y olvidarte de los problemas de codificación.

Saludos.

Carla:

Solo elimina la linea del index y todo estara bien.

Muchos saludos de un antiguo conocido.

Ignacio

la linea en cuestion seria meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso8859-1" /

Ignacio te pasaste!! Lo máximo! Gracias a tu comentario pude arreglar el problema. Pensar que sólo era una línea de código... claro que es una solución estilo parche porque no ataca la raíz del problema, pero de que lo soluciona, lo soluciona! GRACIAS!

PD: Conocido... ¿de la universidad? ¡Qué memoria!

En la pagina principal no veo bien los acentos y en las paginas interiores los acentos se ven bien.

Prueba poner en tu plantilla principal esta linea de codigo que esta en las subpaginas.

Estoy usando firefox 1.0.7

Resulta que eliminar la línea me resolvía el problema en Firefox 1.0.7 (qué raro, ¿no?) pero no en IE, así que tras varios intentos le hice caso a HaDeZ y le puse el UTF-8 y listo! No sé exactamente por qué pasa esto, pero dejando las páginas internas en iso8859-1 y la principal en UTF-8 todo va bien... ¿qué será?

ARGH!! Y ahora el UTF-8, después de un par de horas, hacía que se viera completamente mal todo. Regresé a ISO8859-1 y ahora todo se ve bien. ¿Quién demonios entiende esto?

¿No será un bug del MT? ... ¿recuerdas que hace unas semanas también se solucionó sin querer queriendo?

Puede ser, pero ¡qué bug para molestoso!

¡Comenta!

...siempre respetando las reglas de netiquette y del sentido común.
No escribas mensajes en mayúsculas. No pidas que te envíe cosas por e-mail.
Esta es una página personal, no un foro abierto. Para más detalles, consulta las precauciones y advertencias. Gracias.